メニュー
ランチセット
※ ランチメニュー いずれのセットにも サラダ,野菜カレー(日によって異なります),デザート付き ます。
※ ナンは生地を発酵させて膨らませてから焼くので軽い感じロティとパラタは生地を発酵させない ロティとは 空気感はなくぎっしりつまったような感じで弾力があるパン パラタとは デニッシュのように層になっていて ロティよりは空気感があり モチっとした食感のパン
ビーフカレーセット
ナン、ロティ、パラータ、ライスのいずれかと一緒に
ポークカレーセット
ナン、ロティ、パラータ、ライスのいずれかと一緒に
エビカレーセット
ナン、ロティ、パラータ、ライスのいずれかと一緒に
魚カレーセット
ナン、ロティ、パラータ、ライスのいずれかと一緒に
チキンカレーセット
ナン、ロティ、パラータ、ライスのいずれかと一緒に
鶏ひき肉カレーセット
ナン、ロティ、パラータ、ライスのいずれかと一緒に
マトンカレーセット
ナン、ロティ、パラータ、ライスのいずれかと一緒に
ホームスタイル
ポルサンボラ
ココナッツの実に唐辛子、ライム、にんにく
などを加えております。カレーでは
ありませんが、ロテーなどのパンにはさんで良し、
甘系のカレーのアクセンに一緒に食すのも良し。
みつばサンボーラ
ココナツフレークとみつばのさっぱり和え物
オクラカレー
おくらとスリランカかつぶしのカレー炒め
なすモウジュ
米料理
スリランカビーフン
チキンブリヤニ
マトンブリヤニ
フライドライス
エビ , チキン , 野菜
コットロティ
ゴーダンバロティの生地を刻んでお肉、野菜、卵などと一緒にスパイスで焼きました。
インヂィアッパ
スリランカの米の粉を練り、ヌードル状にして蒸したもの。
くラッカン ピットゥ
パパダン
とうもろこしの粉の揚げせんべい。 香ばいいです。
パン料理
ナン
カリッと香ばしいナン。当店人気の一品です。
ロティ
発酵させていない生地でもちっとした歯ごたえ。
エッグロティ
もちっとした食感の薄くのばした生地に塩、
コショウで味付け、卵を包んで焼きました。
ココナッツロティ
玉ねぎ、ココナッツなどを生地に練りこんだ
家庭的なロティ。
ゴーダンバロティ
もちっとした食感の薄くのばして焼いた生地。
パらータ
ふわっとしたやわらかい生地ナンより軽くヘルシー
サラダ
ゴーヤカリカリサラダ
カリカリスリランカのぼしサラダ
イカチリサクサクサンボーラ
ゴーヤ生サラダ
アボカドサラダ
当店で人気一品。
ナスのサラダ
ターメリックなどで味付けしたナスを薄切りにして
カリッと揚げ、生野菜と特製ソースであえたさっぱりした
サラダ。こちらも人気!
ミックスサラダ
角切り野菜(きゅうり。にんじん、レッドオニオン)の
歯ごたえが心地よい。ツナが入ったサラダ。
ベジタブルサラダ
10種類ほどのたっぷり野菜を当店特製
ドレッシングであえました。
パイナップルサラダ
スリランカの代表的なサラダ。パイナップルが
きいてます。さっぱりしたサラダ。
ソフトシェルエビサンボラ
ポルサンボラ
ココナッツの実に唐辛子、ライム、にんにく
などを加えております。カレーでは
ありませんが、ロテーなどのパンにはさんで良し、
甘系のカレーのアクセンに一緒に食すのも良し。
スープ
スパイシースープ
酸味と辛みのあるスパイシースープ。スリランカでは、
食欲不振、腹痛など様々な体調不良な時に食します。
元気回復!
チキンクリームスープ
コクと甘みのあるあっさりスープ。
野菜スープ
野菜だけを香辛料と一緒に煮つめたスープ。
野菜の甘みが凝縮。
ホウレンソウスープ
マイルドカレー
エビカレー
カシューナッツカレー
ダールカレー
鶏ひき肉カレー
ミックス野菜カレー
ホウレンソカレー
スパイシーカレー
マトンカレー
ポークカレー
ビーフカレー
フィッシュカレー
チキンカレー
砂肝ペパーカレー
揚げ物
スパイシーエビ野菜炒め
Half(2〜3人) Full(4〜5人)
空心菜の炒め
ピリ辛空心菜の炒め。
スリランカオムレツ
スリランカ産のかつぶし、赤玉ねぎ、ピーマン
など入ったピリ辛オムレツ。
シークカバブ
スパイスで味付けたマトンのひき肉を鉄串に巻いて
焼きました。
チキンティッカ
スパイスに漬け込んで焼いたチキン。
チキン野菜炒め
Half(2〜3人) Full(4〜5人)
砂肝シチュー
フィッシュシチュー
マサラチリエビ
豚バラ軟骨とろとろ煮込み
ディッカとカバプセット
チリチキン
炒めた鷹の爪の辛味が刺激的な特製
ソースをからめたスパイシーチキン炒め。
イカの甘辛香辛料炒め
イカと野菜を唐辛子入り甘辛ソースで
炒めました。イカの触感が絶妙。
マサラチキン
香辛料で漬け込んだ鶏肉を蒸し炒め、更にヨーグルト
やマサラスパイスなどを加えた特製ソースをからめました。
スリランカビーフシチュー
薄切りのにくを調味料で漬け込み茹でた後、香辛料
で炒めた少々マスタード風味のスリランカスタイルシチュー
ペッパーポーク
パプリカ、玉ねぎなどと一緒にシィフ特製の
オリジナルソースでからめた豚肉炒め。
ポーク野菜炒め
軽食
パティス
鶏ひき肉やポテトなどを香辛料で
炒めて皮で包み、サワッと揚げました。
野菜ゴーダンバ
もちっとした食感の薄くのばして焼いた生地に、香辛料で
炒めた6種類の野菜を包んで焼きました。
カトラス
お魚の入ったスリランカスタイルの一ロ
サイズコロッケ。最もポピュラーなー品です。
スリランカ春巻
香辛料で炒めた牛ひき肉やポテトなどを柔らかい
生地で包み揚げました。まわりサワッと中はしっとり。
スナック盛り合わせ
アンブレティヤル
スパイスやゴラカという木の実で煮込むことで、
臭さみを消し旨味を閉じ込めました身の引き締まった
デザート
ココナッツアイスクリーム
ヨーグルト パニ
ヤシの花から採った甘い蜜をヨーグルトにかけたもの。